(JaWi) Zahlreiche Gäste konnte Ortsbrandmeister Dirk Wilkens am Nachmittag des 12. Oktober am Brettorfer Feuerwehrhaus begrüßen. Anlass war die offizielle Übergabe des neuen Löschgruppenfahrzeuges LF 20 KatS an die Ortsfeuerwehr Brettorf.

(JaWi) Am 26. Juli war es endlich soweit: Nach mehr als zwei Jahren Planung konnte die Ortswehr Brettorf ihr neues Löschgruppenfahrzeug (LF) beim Aufbauhersteller Magirus in Ulm Empfang nehmen. Das sogenannte LF 20 KatS ersetzt ein ebenfalls von Magirus stammendes LF 8 aus dem Jahr 1991.

Mitglieder des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Brettorf e.V. kamen am Mittwoch, den 10. April 2019 in der Gaststätte Schürmann in Brettorf zur diesjährigen Mitgliederversammlung zusammen. Unter der Leitung des 1. Vorsitzenden Jürgen Schnier zog die Versammlung eine Bilanz für das vergangene Jahr 2018 und richtete den Blick auf geplante Aktivitäten für das laufende Jahr.

(JaWi) Das geländegängige Löschgruppenfahrzeug LF 8 der Ortsfeuerwehr Brettorf verrichtet bereits seit rund 28 Jahren seinen Feuerwehrdienst in der Gemeinde Dötlingen. Seit über zwei Jahren laufen deshalb die Planungen zur Ersatzbeschaffung des Fahrzeuges. Ende März konnten nun drei Einsatzkräfte der Brettorfer Wehr für zwei Tage ins baden-württembergische Ulm reisen, um beim Aufbauhersteller Magirus die Rohbauabnahme am Nachfolger durchzuführen.