(DD) Einen Rückblick auf das Jahr 2018 bot die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Brettorf ihren Teilnehmern am 1. Februar. Neben den Jahresberichten für das Jahr 2018 standen umfangreiche Wahlen, Beförderungen und Ehrungen auf der Tagesordnung.

(DD) Ein Einblick in die Arbeit der Rettungshundestaffel der Feuerwehr Lemwerder wurde den Kameraden der Ortsfeuerwehr Brettorf kürzlich bei einem Übungsdienst vermittelt. Anika Baro und Lars Prößler, Mitglieder der Rettungshundestaffel der Feuerwehr Lemwerder, erläuterten zunächst die Grundlagen ihrer Tätigkeit und präsentierten in einem praktischen Anteil Auszüge aus den Teilbereichen Trümmer- und Flächensuche.

(DS) Am Mittwoch, den 23. Mai 2018, richtet der Förderverein der Ortsfeuerwehr Brettorf zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz einen Blutspendetermin aus. Im Zeitraum zwischen 16:30 Uhr und 20:00 Uhr ist das Feuerwehrhaus am Bareler Weg für Spender geöffnet, auch Erstspender sind herzlich willkommen.

(DS) Die Mitglieder des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Brettorf e. V. kamen am Mittwoch, den 11. April 2018 in der Gaststätte Schürmann in Brettorf zur diesjährigen Mitgliederversammlung zusammen. Unter der Leitung des 1. Vorsitzenden Jürgen Schnier zog die Versammlung eine Bilanz für das vergangene Jahr 2017 und richtete den Blick auf geplante Aktivitäten für das laufende Jahr.