(DiDe) Am Donnerstag, den 04. Juni 2020, richtet der Förderverein der Ortsfeuerwehr Brettorf zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz im Zeitraum zwischen 16:30 Uhr und 20:00 Uhr einmal mehr einen Blutspendetermin aus. Bedingt durch die anhaltende Corona-Lage ergeben sich, verglichen mit vorherigen Terminen, einige Änderungen: Veranstaltungsort ist die Brettorfer Sporthalle am Bareler Weg, wo die Blutspende unter Einhaltung aller notwendigen Sicherheitsabstände in einem Einbahnstraßensystem durchgeführt wird.

(JaWi) Einen interessanten Rückblick auf das vergangene Jahr bot die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Brettorf am 7. Februar. Neben Jahresberichten und Wahlen standen auch diverse Beförderungen sowie Ehrungen auf der Tagesordnung.

(JaWi) Zahlreiche Gäste konnte Ortsbrandmeister Dirk Wilkens am Nachmittag des 12. Oktober am Brettorfer Feuerwehrhaus begrüßen. Anlass war die offizielle Übergabe des neuen Löschgruppenfahrzeuges LF 20 KatS an die Ortsfeuerwehr Brettorf.

(JaWi) Am 26. Juli war es endlich soweit: Nach mehr als zwei Jahren Planung konnte die Ortswehr Brettorf ihr neues Löschgruppenfahrzeug (LF) beim Aufbauhersteller Magirus in Ulm Empfang nehmen. Das sogenannte LF 20 KatS ersetzt ein ebenfalls von Magirus stammendes LF 8 aus dem Jahr 1991.