(JaWi) Am Mittwoch, den 22. Mai 2019, richtet der Förderverein der Ortsfeuerwehr Brettorf zusammen mit dem Deutschen Roten Kreuz einmal mehr einen Blutspendetermin aus. Im Zeitraum zwischen 16:30 Uhr und 20:00 Uhr ist das Feuerwehrhaus am Bareler Weg für Spender geöffnet, auch Erstspender sind herzlich willkommen.

Mitglieder des Fördervereins Freiwillige Feuerwehr Brettorf e.V. kamen am Mittwoch, den 10. April 2019 in der Gaststätte Schürmann in Brettorf zur diesjährigen Mitgliederversammlung zusammen. Unter der Leitung des 1. Vorsitzenden Jürgen Schnier zog die Versammlung eine Bilanz für das vergangene Jahr 2018 und richtete den Blick auf geplante Aktivitäten für das laufende Jahr.

(JaWi) Das geländegängige Löschgruppenfahrzeug LF 8 der Ortsfeuerwehr Brettorf verrichtet bereits seit rund 28 Jahren seinen Feuerwehrdienst in der Gemeinde Dötlingen. Seit über zwei Jahren laufen deshalb die Planungen zur Ersatzbeschaffung des Fahrzeuges. Ende März konnten nun drei Einsatzkräfte der Brettorfer Wehr für zwei Tage ins baden-württembergische Ulm reisen, um beim Aufbauhersteller Magirus die Rohbauabnahme am Nachfolger durchzuführen.

(DD) Einen Rückblick auf das Jahr 2018 bot die Jahreshauptversammlung der Ortsfeuerwehr Brettorf ihren Teilnehmern am 1. Februar. Neben den Jahresberichten für das Jahr 2018 standen umfangreiche Wahlen, Beförderungen und Ehrungen auf der Tagesordnung.